Овощные запеканки

Овощные запеканки

Запеканка из фасоли

Легкие и вкусные.  Внесезонные – летом и осенью из свежих овощей, зимой и весной из заморозки.

Брокколи осенью замораживала много и не только плотными соцветиями, но и рубленой массой. Последняя оказалась очень удачной как для быстрого приготовления протертых супов, та ки запеканок.

Вот рецепт простой запеканки. которую можно подать как на ужин, так и на завтрак.

300 г замороженной брокколи

3 яйца

150 мл молока

80 г тертого сыра

80 г ветчины

1 ст. ложка топленого масла

0,5 ч. ложки прованских трав

щепотка черного молотого перца

соль по вкусу (максимум 1 ч. ложка без горки).

Брокколи слегка разморозить и мелко порубить, добавить прованские травы, соль, перец, мелко порезанную ветчину и хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом.

Яйца взбить с молоком и залить смесью брокколи. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200°С. Выключить духовку и подержать запеканку в ней еще 5-7 минут.

Овощные запеканки

Запеканка из брокколи

Вторая моя любимая запеканка из стручковой фасоли. Делаю ее в большой форме, потому что люблю как горячей, так и холодной. Холодной да с бокалом белого вина – вообще отличный ужин после напряженного рабочего дня.

Рецепт сегодняшней запеканки простой, рассчитан на 3 порции:

250 г замороженной фасоли

3 яйца

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

100 мл домашнего томатного соуса

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 ч. ложки соли.

Фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания буквально 2 минуты, посолить. Затем слить и выложить фасоль в смазанную маслом форму.

Лук мелко нашинковать кубиком, обжарить на остатках масла, добавить мелко рубленный чеснок. Выложить на фасоль тонким слоем.

Яйца хорошо взбить с томатным соусом. Соус у меня с пряностями и подсолен, поэтому больше не солю и не перчу. Взбитой массой залить фасоль, посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекать – 20 минут при температуре 200°С.

Все! Попробуйте и оцените.

Добавить комментарий

Войти с помощью: