Запеканка из фасоли
Легкие и вкусные. Внесезонные — летом и осенью из свежих овощей, зимой и весной из заморозки.
Брокколи осенью замораживала много и не только плотными соцветиями, но и рубленой массой. Последняя оказалась очень удачной как для быстрого приготовления протертых супов, та ки запеканок.
Вот рецепт простой запеканки. которую можно подать как на ужин, так и на завтрак.
300 г замороженной брокколи
3 яйца
150 мл молока
80 г тертого сыра
80 г ветчины
1 ст. ложка топленого масла
0,5 ч. ложки прованских трав
щепотка черного молотого перца
соль по вкусу (максимум 1 ч. ложка без горки).
Брокколи слегка разморозить и мелко порубить, добавить прованские травы, соль, перец, мелко порезанную ветчину и хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом.
Яйца взбить с молоком и залить смесью брокколи. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200°С. Выключить духовку и подержать запеканку в ней еще 5-7 минут.
Запеканка из брокколи
Вторая моя любимая запеканка из стручковой фасоли. Делаю ее в большой форме, потому что люблю как горячей, так и холодной. Холодной да с бокалом белого вина – вообще отличный ужин после напряженного рабочего дня.
Рецепт сегодняшней запеканки простой, рассчитан на 3 порции:
250 г замороженной фасоли
3 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл домашнего томатного соуса
2 ст. ложки тертого сыра
0,5 ч. ложки соли.
Фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания буквально 2 минуты, посолить. Затем слить и выложить фасоль в смазанную маслом форму.
Лук мелко нашинковать кубиком, обжарить на остатках масла, добавить мелко рубленный чеснок. Выложить на фасоль тонким слоем.
Яйца хорошо взбить с томатным соусом. Соус у меня с пряностями и подсолен, поэтому больше не солю и не перчу. Взбитой массой залить фасоль, посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекать – 20 минут при температуре 200°С.
Все! Попробуйте и оцените.