Огуречный салат

Огуречный салат

Это рецепт для тех, кому лень каждый день прямо перед обедом или ужином делать салат из огурцов.

Действительно, можно же сделать большой пакет салата и потихоньку выкладывать на тарелки в течение двух-трех дней. И, поверьте, последняя порция будет самой пикантной и вкусной.

Короче, берем:

Огуречный салат

600 г огурцов

2 небольшие луковицы

2-3 веточки укропа

1 крупный зубчик чеснока

маленький перец чили

2-3 ст. ложки яблочного уксуса

2 ст. ложки соевого соуса

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки смеси перцев свежего помола.

Огурцы режем чуть наискосок кругляшками толщиной 0,4-0,5 см. Лук – полукольцами. Чеснок раздавливаем ножом и мелко шинкуем. Укроп и чили мелко режем. Все складываем в плотный полиэтиленовый пакет, высыпаем туда соль, сахар, молотый перец, вливаем уксус и соевый соус.

Огуречный салат

Свободно завязываем пакет, аккуратно перемешиваем содержимое и убираем в холодильник на 3-6 часов. За это время раза 3-4 переворачиваем пакет.

Огуречный салат

К столу подаем это салат, перемешав и заправив ложечкой растительного масла. Остатки салат складываем в стеклянную банку или контейнер и храним в холодильник не более трех дней.

Ну, ведь просто же! А как вкусно! Жаль, что стала его делать, когда в осенней теплице осталось уже мало огурцов.