Это рецепт для тех, кому лень каждый день прямо перед обедом или ужином делать салат из огурцов.
Действительно, можно же сделать большой пакет салата и потихоньку выкладывать на тарелки в течение двух-трех дней. И, поверьте, последняя порция будет самой пикантной и вкусной.
Короче, берем:
600 г огурцов
2 небольшие луковицы
2-3 веточки укропа
1 крупный зубчик чеснока
маленький перец чили
2-3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки смеси перцев свежего помола.
Огурцы режем чуть наискосок кругляшками толщиной 0,4-0,5 см. Лук – полукольцами. Чеснок раздавливаем ножом и мелко шинкуем. Укроп и чили мелко режем. Все складываем в плотный полиэтиленовый пакет, высыпаем туда соль, сахар, молотый перец, вливаем уксус и соевый соус.
Свободно завязываем пакет, аккуратно перемешиваем содержимое и убираем в холодильник на 3-6 часов. За это время раза 3-4 переворачиваем пакет.
К столу подаем это салат, перемешав и заправив ложечкой растительного масла. Остатки салат складываем в стеклянную банку или контейнер и храним в холодильник не более трех дней.
Ну, ведь просто же! А как вкусно! Жаль, что стала его делать, когда в осенней теплице осталось уже мало огурцов.