Свекольный холодник

Свекольный холодник

Жара! Самое время готовить холодные супы. с большим количеством овощей, освежающей заправкой и колотым льдом.

Мне нравятся свекольные холодники. Но каждый раз в традиционный рецепт вношу какие-нибудь новые нотки. На этот раз в качестве зелени использовала фенхель и привычный свекольный суп приобрёл еще более освежающий вкус и тонкий аромат.

Рецепт моего супа простейший:

2 молодые свеколки быстро отварить и охладить. Натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой греческого йогурта.

2-3 пера зеленого лука и веточку зелени фенхеля мелко порубить и растолочь со щепоткой соли и черного перца.

Яйцо вкрутую мелко порезать, огурец натереть на крупной терке. Все смешать, выложить в две тарелки (не одной же есть такую прелесть!). Залить охлажденным кефиром, добавить столовую ложку колотого льда и порезанную зелень фенхеля.

Все! Ешьте и наслаждайтесь! Лучший суп для знойного лета!