Жара! Самое время готовить холодные супы. с большим количеством овощей, освежающей заправкой и колотым льдом.
Мне нравятся свекольные холодники. Но каждый раз в традиционный рецепт вношу какие-нибудь новые нотки. На этот раз в качестве зелени использовала фенхель и привычный свекольный суп приобрёл еще более освежающий вкус и тонкий аромат.
Рецепт моего супа простейший:
2 молодые свеколки быстро отварить и охладить. Натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой греческого йогурта.
2-3 пера зеленого лука и веточку зелени фенхеля мелко порубить и растолочь со щепоткой соли и черного перца.
Яйцо вкрутую мелко порезать, огурец натереть на крупной терке. Все смешать, выложить в две тарелки (не одной же есть такую прелесть!). Залить охлажденным кефиром, добавить столовую ложку колотого льда и порезанную зелень фенхеля.
Все! Ешьте и наслаждайтесь! Лучший суп для знойного лета!