Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами
макароны

Запеканка — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Её легко приготовить из тех продуктов, что найдётся к холодильнике или кухонном шкафчике.

Моя запеканка родилась лишь потому, что упаковка цветных макарон не помещалась в контейнер. Излишки отварила, а дальше начала фантазировать на тему макаронной запеканки из того, что было под рукой.

На дно формы обильно смазанной сливочным маслом, насыпала нарезанный брусочками сладкий перец. На сковороде спассеровала репчатый лук и морковь, перемешала с отварными макаронами и выложила поверх перца.

Взбила два яйца в пену, добавила соль, молотую смесь перцев, порошок сушеных овощей (сельдерей, фенхель, укроп, петрушка, порей, томаты, чили и белая морковь), стакан домашней пассаты, 2 столовые ложки тертого сыра типа Гауды. Все хорошо перемешала и залила макароны. Сверху посыпала тертым сыром.

Запекала в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, затем на 3 минуты включила гриль.

Запеканка с макаронами

Попробовала.

Чего-то не хватает. А не хватало какой-то изюминки. И я её нашла на дне баночки с мармеладом из сладкого и острого перца. Прозрачные кусочки мармелада не просто украсили простую запеканку, но и придали ей ярко выраженный вкус.

Запеканка с макаронами

Да, не так давно у меня спрашивали, какую смесь сушеных овощей я покупаю. Никакую! У меня в баночках свои сушеные травы и овощи, перетертые в порошок. По мере надобности для конкретного блюда смешиваю их и добавляю в блюдо. Действует как самый лучший усилитель вкуса, а в каких-то случаях аромата и цвета. Так что советую: придет лето с дачными овощами и зеленными — сушите и будет вам зимой вкусно.