Суп для разгрузочного дня

Суп для разгрузочного дня

Есть несколько рецептов диетического супа, который помогает снизить вес. Но чаще нам требуется подобный супчик для разгрузки организма после обильных застолий, продолжительных праздников.

Знатные огородники летом и осенью делают заготовки овощей и самый оптимальный вариант – заморозка нашинкованных плодов. В таком виде овощи сохраняют свои свойства и витаминно-минеральный комплекс, для них нужна минимальная тепловая обработка. А для хозяйки важно, что такие овощные заготовки сокращают работу на кухне. Если, конечно, в пору заготовок правильно нарезать овощи и заморозить в порционных контейнерах или пакетах.

Вот как я готовлю овощной суп для разгрузочного дня. Кроме капусты все остальные овощи нашинкованы и заморожены в порционных контейнерах на 150 мл.

На 4-х литровую кастрюлю:
1 маленький кочан капусты тонкой шинковки
1 контейнер замороженной моркови
1 контейнер замороженной смеси корня пастернака и петрушки
1 контейнер замороженных черешков сельдерея
1 контейнер замороженных перцев сладких
1 контейнер замороженных томатов
1 контейнер замороженного порея
1 ст. ложка смеси сухих трав (фиолетовый базилик, тимьян и любисток)
1 ст. ложка свежемолотой смеси перцев.

И никакой соли!

Воду с капустой довела до кипения, варила 15 минут, добавила замороженные овощи, варила еще 10 минут после закипания, затем добавила сухие травы и перец, кипятила еще 5 минут, накрыла крышкой, поставила кастрюлю на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.

Больше всего люблю такой суп есть холодным. Он получается густым, кисло-сладким, очень ароматным. За день можно смело съесть 4-5 тарелок и быть сытым, но с ощущением легкости.

Конечно, не каждый может полностью отказаться от соли даже на один день, но попробовать стоит.