Солнечный салат

Солнечный салат

В воскресенье пригласила на обед подругу. Просто так, без повода. Хотя нет, повод есть – зима наступила.

По случаю прихода зимы выбрала рецепт салата простой, но зато внешний вид эксклюзивный, даже не знаю, в каком ресторане такой можно заказать. 

Его фишка — желтоплодная свёкла.

Солнечный салат

2 свёклы среднего размера сорта Болдор (желтомясые)

2 ст. ложки темного изюма, замоченного в коньяке

1 луковица

1 крупная хурма

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка молотой корицы

соль по вкусу

1 ч. ложка соуса Сладкий чили.

Заранее отварить свеклу и охладить.

Минут за 20 до готовки замочить темный изюм в коньяке.

Очистить и натереть на крупной терке желтую свеклу, посолить и чуть сбрызнула оливковым маслом. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности.

Соединить свеклу, отжатый изюм и лук, чуть подсолить и приправить щепоткой корицы, перемешать, добавить крупно порезанную хурму.

Затянуть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол поверх салата каплями добавить соус Сладкий чили. Много не надо, он просто должен оттенить сладкий вкус салата.

Я понимаю, что мало кто сможет сделать этот солнечный салат, но… если у вас есть пара квадратных метров земли, запаситесь семенами желтоплодной свёклы (отличные сорта Болдор и Золотой шар), посейте. Вырастите и будете удивлять гостей таким обычным-необычным блюдом. Он точно сделает воскресный обед ярким и солнечным, даже если за окном холодно и мрачно.