Он получился не только вкусным, но и очень нарядным, по-настоящему праздничным. А всё потому, что забыла отварить картофель. Зато у меня был печеный батат и отварной фиолетовый картофель. Вот их-то я и использовала.
Салат из серии «быстро и вкусно». Если есть варёные вкрутую яйца и отварной картофель, то время приготовления максимум 10 минут.
Действительно: открыл баночку тунца в собственном соку, слил сок, вилочкой разобрал «мясо» на волокна, порезал крупно картофель и яйца, добавил салатные листья и разрезанные пополам помидорки-черри.
Вот только на этот раз у меня вместо картофеля были ломтики оранжевого батата и фиолетового картофеля. Если фиолетовый картофель просто придал салат экстравагантный вид, то сладковатый вкус батата очень даже хорошо подошёл к тунцу.
Заправка получится особенно пикантной, если использовать каперсы. Столовую ложку каперсов с небольшим количеством маринада растереть в мисочке, добавить 100 мл оливкового масла, сок одного лимона, по паре щепоток соли и черного молотого перца.