Не люблю салат Мимоза, ещё больше не люблю всякие салаты крабовыми палочками. Наверное, поэтому они у меня и не получаются вкусными. Тем не менее крабовые палочки или мясо всегда есть в холодильнике. На всякий случай.
Чаще всего из крабовых палочек делаем на барбекю закуску – палочку оборачиваем полоской сыровяленого бекона и быстро обжариваем. Особенно вкусно получается зимой, на открытом воздухе. Но иногда разыгрывается фантазия и делаю крабовый мусс или паштет, салат из того, что под рукой.
Мне нравится сочетание крабового мяса с огурцом. Так что они и стали основой для салата. Добавили немного листьев айсберга, тонко нашинкованного сладкого перца, полукольца подмаринованного лука и заправила соусом из сметаны, горчицы и лимонного сока.
Украсила салат яйцом, брусочками перца, огурца и крабового мяса.
Салат получился легким, приятным на вкус и радостным для глаз. И вполне бюджетным, чтобы регулярного его делать в будние дни. Да и на праздничный стол его можно поставить, немного изменив соус и добавив пару ложечек красной икры. А ещё лучше, заменить мясо крабовое имитированное на натуральное – праздновать, так праздновать!