Долго думала, чтобы приготовить к обеду для своей подруги, что держит строгий пост. Конечно же, её любимый чечевичный суп в индийском стиле, и что-нибудь на второе. Проинспектировала холодильник: нашлась пара свежих сладких перцев, шампиньоны, да в морозилке черри прошлогоднего урожая.
Так родилась идея постных фаршированных перцев. Обычно я их делаю с рисом, но на этот раз решила попробовать с булгуром.
2 сладких перца
4 черри
4 небольших шампиньона
чуть меньше стакана булгура
небольшая морковка
половинка луковицы
зубчик чеснока
чайная ложка приправы Харисса
2 ст. ложки растительного масла
томатный соус.
Булгур залила кипятком и плотно закрыла крышкой.
Перцы залила кипятком на пять минут, затем быстро облила очень холодной водой. Разрезала вдоль пополам, вычистила семена и перегородки.
Морковь натёрла на крупной тёрке, лук нарезала мелким кубиком. На раскаленноё сковороде обжарила раздавленный зубчик чеснока, затем вынула его и пассеровала на ароматном масле лук и морковь, затем добавила порезанные кубиком шампиньоны.
Овощи, шампиньоны и разбухший булгур смешала, добавила приправу. У меня открыта баночка Хариссы, поэтому взяла её, но можно ограничиться смесью перцев, сухого имбиря и сушеного чеснока. И обязательно посолить. Я же сольне добавляла, потому что она есть в Хариссе.
Начинку еще раз перемешала и разложила в половинки перцев. блюдо для запекания смазала растительным маслом, выложила перцы, в каждую половинку добавила пару капель растительного масла и по помидорке-черри.
Запекала перцы в духовке 10 минут при температуре 230 градусов, прикрыв фольгой, затем фольгу убрала, снизила температуру до 200 градусов и запекала ещё 20 минут.
К перцам подавала домашний томатный соус.