Луковые лепешки

Луковые лепешки

У этого хлеба очень большой недостаток: невозможно ограничиться одним кусочком.  Поэтому пеку немного и при условии, что остальная еда будет чисто овощной без мяса и жиров.

Весь процесс от замешивания опары до готового продукта занимает 1,5 часа.

Состав продуктов:

450-500 г муки

360 мл теплой воды

11 г дрожжей моментальных

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

1 большая луковица

1 ч. ложка прованских трав

0,5 ч. ложки молотого кориандра

1 ч. ложка адыгейской соли

щепотка черного свежее молотого перца.

Готовим опару: в глубокую миску для замешивания теста вливаем стакан теплой воды, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, затем вводим 2-3 ст. ложки муки. Накрываем полотенцем и ставим на 20 минут в тепле место.

За это время режем тонкими полукольцами репчатый лук, посыпаем прованскими травами, кориандром, перцем, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем, слегка надавливая руками. Накрываем салфеткой и оставляем на столе.

В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, половину муки и вымешиваем лопаточкой. Только после этого вливаем растительное масло, всыпаем луком со специями и муку и вымешиваем тесто. Если слишком мягкое и сильно липнет к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим подходить в теплое место.

Через 20 минут тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Тесто делим на 2-3 части и формируем плоские лепешки высотой 2-2,5 см. Накрываем полотенцем и дает отдохнуть 10 минут.

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 190°С. Под противень с лепешками ставим миску с водой.

Луковые лепешки

Хлеб получается мягкий, с хрустящей корочкой. Аромат божественный, лук практически растворяется, придавая мякишу приятный привкус. В общем, такой вкусный, что нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть целую лепешку за раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *