Котлетки домашние

Котлетки домашние

Котлеты не классические, а типично домашние. Мало того, что смешала свинину с белым мясом птицы, так еще добавила и кусок тыквы белого акорна. Вот только поленилась лук обжарить, положила сырой. Но в целом вкус мне понравился, получились не жирные, легкие и нежные. Поэтому выкладываю рецепт, чтобы самой помнить и кому-то подсказать.

Про тыквы акорны я писала, напомню, что у меня именно белый акорн, не сладкий, по вкусу похож на картошку.

800 г фарша из свиной шейки и куриной грудки (примерно 50:50)

200 г мякоти акорна

200 г репчатого лука

1 яйцо

60 г пшеничной булки

3 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки домашней аджики (она у меня полусухая и не слишком острая)

0,5 ч. ложки адыгейской соли

2 кубика льда.

Фарш из свинины прокручивала на мелкой решетке. А куриную грудку – на крупной. Мне так вкуснее. Да и перестановка решетки, когда делаешь фарш из 2 кг мяса не так уж и обременительна.

Тыкву и лук порезала кубиками, сложила в чашу блендера. Туда же добавила размоченный в молоке хлеб, яйцо, аджику и соль. Измельчила почти до состояния гладкой массы.

Соединила фарш с содержимым блендера. Хорошо вымесила, затем добавила раздробленный лед, отбила фарш на доске. Дала постоять в холодильнике 30 минут.

Мокрыми руками слепила котлетки. 6 котлет выложила в форму для запекания, лишь слегка смазав ее маслом. Запекала 30 минут при 215°С. 2 котлетки пожарила (все-таки красивее они на вид, чем запеченные. Но и съесть их хочется побольше. А низя!). Оставшиеся 5 заморозила сырыми.

На ужин к котлеткам у меня был отличный гарнир – запеченный перец с чесноком, оливковым маслом и микрозеленью редиса. 3-4 крупинки морской соли!

Печеный перец из своей теплицы у меня заморожен в сентябре, микрозелень колосится на подоконнике, чеснок со своего огорода. Прямо хоть сажай в горшок оливу и отжимай своё масло!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *