Поскребла по сусекам и в результате получился замечательный салат. Назвала его «Хрустящий», потому что он действительно вкусно хрустит и доставляет удовольствие.
Что нашлось у меня в закромах. Упаковка салатных листьев Тоскана от Белой дачи. Обожаю именно эту смесь за приятную горчинку и хрустящую текстуру. С десяток креветок (остатки от прошлых ужинов), свежий огурчик, красный сладкий лук и сладкий желтый перец.
Перец, огурец и лук порезала, смешала с салатными листьями и полила заправкой.
Заправка простая: оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец, соль, чуть-чуть сушеного чеснока и несколько капель рассола от консервированного халапеньо.
Осталось быстро обжарить креветки. Почистила, промокнула салфеткой и запанировала в чуть подсоленной смеси рисовой муки, кукурузного крахмала и хлебной крошки.
Раскалила растительное масло с зубчиком чеснока. Обжарила на нём креветки, дала им остыть и добавила в салат. Панировка сделала их тоже хрустящими.
Похрустела салатом. Сжалилась над Татусей и выловила ей из салата пару долек огурчика и несколько салатных листиков. Хрустела она не хуже меня, но потом смешно чихала – наверное, попался перчик ей на зуб. Знаю, нельзя кормить пуделину со стола, но как же трудно игнорировать её умоляющий взгляд!