Треска под маринадом

Треска под маринадом

Кто не знает рецепт этого замечательного блюда! Треска под маринадом в горячем виде также хороша, как и в холодном. У нас в семье больше популярен второй вариант, потому что за ночь в холодильнике рыба пропитывается соками овощей и становится нежной и сочной.

Есть и некоторое расхождение с классическим блюдом в нашем семейном рецепте. Но именно благодаря этому треска под маринадом особенно любима детьми и стариками.

Покупаю стейки трески (на филе даже не смотрю: воды много, мясо практически всегда дряблое), размораживаю. Но уж если компания за обедом предвидится большая, тогда только целиковая рыбина, желательно покрупнее и не перемороженная.

Треска под маринадом

Расчет других продуктов на 1 кг рыбы без костей:

3 среднего размера моркови

3 среднего размера луковицы,

1 ч ложка сухой сладкой паприки,

1 ч ложка сухого базилика,

веточка розмарина,

100 мл домашнего томатного соуса,

100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Очищенную морковь тру на крупной терке. Очищенный лук шинкую мелким кубиком. Ставлю на огонь глубокий сотейник, наливаю растительное масло. Лук пассирую на среднем огне до прозрачности, добавляю морковь, тушу 5-7 минут, затем добавляю паприку, базилик и соль, тушу еще 2-3 минуты, вливаю томатный соус, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Через 5 минут тщательно перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты и снимаю с огня.

Стейки выкладываю в широкую сковороду, наливаю немного воды (чтобы только доходила до середины толщины стейка), чуть присаливаю, кладу веточку розмарина, накрываю крышкой и включаю средний огонь. Через 3-4 минуты после закипания снимаю с огня и даю остыть под крышкой.

С тушкой поступаю по-другому: мою, натираю солью, выкладываю в противень, сверху веточку розмарина, и запекаю в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Удаляю кожу и кости с рыбы, разбираю на крупные кусочки и выкладываю в глубокое блюдо. Сверху выкладываю слой тушеных овощей, даю остыть, закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Подавать на стол можно в ближайшие 24-36 часов.

Вы поняли, почему такую треску любят дети и старики? Правильно, в ней нет косточек!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *