Селёдочный крем

селёдочный крем

Купила на днях парочку селёдок и сделала целых два селёдочных крема. И сразу же сделал фото, ведь не факт, что никто  ночью не проснется и откроет случайно дверцу холодильника.

Рецепты у меня, как всегда простые. Из доступных продуктов.

Первый селедочный крем брутальный, его любят мужчины, и не столько со сладкими блинами, сколько с краюшкой ржаного или бородинского хлебушка и… правильно в подумали – рюмку водки.

1 селедка среднего посола
1 небольшого размера луковица
1 кисло-сладкое яблоко
2 вареных яйца
2 оливки
50 г сливочного масла
полчайной ложки лимонного сока
полчайной ложки молотого черного перца.

Лук мелко-мелко нашинковать, залить лимонным соком и дать постоять 5-10 минут.
Селедку разделать, освободить от кожицы и костей, порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, поерзать кубиками.
Яйца и оливки мелко порубить.
Сливочное масло нарезать мелким кубиком.

Все кроме оливок сложить в чашу блендера и измельчить без фанатизма, приправить перцем, добавить оливки, хорошо перемешать и выложить в контейнер. Обязательно поставить в холодильник хотя бы 3-4 часа.

селёдочный крем

Второй селёдочный крем я называю дамским. Вот он идеально подходит для сладких блинов или утренних гренок.

1 селёдка слабосоленая, жирная
150 г деревенского жирного творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка мелко рубленого укропа
1 ст. ложка мелко рубленого кресс-салата (можно заменить руколой)
полчайной ложки сладкой молотой паприки.

Селёдку разделать, очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить творог, сметану и паприку. Довести до состояния крема. Затем аккуратно вмешать зелень и поставить в холодильник на пару часов. Очень рекомендую именно молоденькую зелень кресс-салата, которую можно вырастить на подоконнике. Она придает нежному крему пикантную нотку.

Удивительно, как меняется вкус селёдочного крема после охлаждения. Первый становится чуть нежнее, а второй приобретает пикантную остроту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *