Салат с креветками

Салат с креветками
Не надо бежать в магазин за авокадо или искать запасы имбиря, все продукты, как правило, есть в дом каждый день. Разве что креветки не залёживаются, сколько бы их не купил.

А у меня как раз и залежались в морозилке с десяток белоногих креветок. С ними-то я и приготовила любимый салат.

Кроме креветок мне понадобилось:

Помидоры 2 среднего размера и парочка черри

1 огурец (довольно длинный)

1 яйцо

Пара веточек петрушки и хорошая горсть листьев латука

Зубчик чеснока

1 ч. ложка томатной пасты

3 ст. ложки легкого майонеза

5 капель соуса чили

2 щепотки коричневого сахара

Соль, перец по вкусу

Креветки у меня варено-замороженные. Поэтому их достаточно разморозить, очистить (обязательно удаляйте пищевод!) и залить солёным кипятком на 2 минуты.

Сразу уточняю: размораживать лучше в круто посоленной холодной воде в холодильнике. Через час они уже будут готовы к разделке, но не потеряют ни грамма своей пользы и вкуса. Наоборот, станут только вкуснее.

Большую часть креветок разрезать на 3-4 части. 2-3 оставить для украшения салата.

Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке и облить ледяной водой, чтобы легче снять кожицу. Мякоть нарезать дольками, а затем каждую пополам. Семенную камеру отжать и процедить сок. Он понадобится для соуса. Черри разрезать пополам – это для украшения.

Огурец сейчас тепличный, поэтому очистить его от кожицы и нарезать кубиком примерно такого же размера, как и томат.

Сваренное вкрутую яйцо очистить и нарубить мелким кубиком.

Листья салат порвать, у петрушки оборвать листочки.

В миске соединить креветки, томат, огурец, яйцо и зелень. Слегка присолить и поперчить.

Майонез, томатную пасту и томатный сок соединить, добавить мелко натертый чеснок, сахар и несколько капель соуса чили, хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на блюдо, украсить зеленым салатом, томатами черри и креветками.

Этот салат вчера стал основным блюдом на ужине. К нему отлично подошли гренки с острым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.