Салат из дайкона и вяленой говядины

Салат из дайкона и вяленой говядины

Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе, он вкусный и сытный. Сочетание сыровяленой говядины с дайконом изысканное, не избитое. Заправка соединяет остроту со сладость.

2 горсти руколы

2 листочка кале или листового салата

2 вареных яйца

80 г сыровяленой говядины

150 г дайкона Розовый блеск Мисато

3 ст. ложки салатной заправки.

Салатную заправку я делаю из оливкового масла (2 ст. ложки), лимонного сока (1 ст. ложка), домашней аджики (на кончике ножа), мятного сахара (полчайной ложки) и щепотки свежемолотого черного перца. Все смешивается и хорошо взбивается вилочкой.

Зелень промыть, обсушить, крупно порвать. Добавить тонко порезанный дайкон. Соединить с заправкой (буквально 1 ч. ложку заправки оставить), хорошо перемешать и выложить на блюдо. Яйца очистить, каждое разрезать на 4 части и выложить по краям салата. 

Говядину тонко порезать на ломтики и порвать руками на крупные кусочки. Разбросать по поверхности салата. Сбрызнуть остатками заправки.