Акорн белый – картофельная тыква

Акорн белый - картофельная тыква

Покажите мне того русского, кто не любит картошку. А также того, кто не считает, что картошка влияет на размер талии. Правильно, таких мало. А для всех остальных картошка – важнейший продукт. Но все равно хочется ее чем-то заменить, таким же вкусным, но менее калорийным и углеводистым.

С картошкой в моем саду договор простой: 10 клубней сажаю в апреле под пленку, 10 в июне. Иногда еще сажаю в горшки 5-6 клубней. В общем, хватает, чтобы иногда побаловать себя молодым картофелем. Зимой раз в месяц, а то и полтора покупаю пакет картофеля и то в основном для первых блюд.

Пыталась выращивать на замену картофелю батат. Дело увлекательное, но очень хлопотное в нашем подмосковном климате. А вот тыквы-акорны и заботы особой не требуют, и урожайность отличная, и хранятся без проблем, и на вкус, что в супе, что просто пожарить не каждый отличит от картофеля.

Из всех акорнов в серии Желудь выбрала белый.

Во-первых, самый урожайный, если пораньше не срезать первые плоды, то мелких нарастет столько, что диву даешься.

Во-вторых, вкусные, на мой взгляд, самые «картофельные» по вкусу из всех акорнов.

В-третьих, порционный размер тыквочек – одной среднего размера штучки хватает на суп для 4-х человек или жаркого на двоих.

Акорн белый - картофельная тыква

В-четвертых, имеют компактный куст, у меня рос практически на площади 1х1 м. На фото урожай с одного куста за исключением первых двух плодов, что уже съели. Они, кстати, были самые крупные, по 1,2-1,6 кг потянули. А на кусте еще 4 тыквочки набирают вес. Т.е. получается, что с кв.м. я сниму минимум 15 кг. Да, надо будет срезать кожицу (она довольно тонкая), убрать семена (их не так много), но в целом урожайность мне нравится.

В-пятых, больших забот тыквы-акорны не требуют: посеяла на рассаду в конце апреля, высадила в грунт, прикрыла от возвратных заморозков, в жару поливала, два раза подкормила и все! С сорняками тыква справилась сама.

Акорн белый - картофельная тыква

В следующем сезоне посажу не два куста Желудя белого, а четыре, авось до весны хватит этого прекрасного заменителя картошки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: