Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе, он вкусный и сытный. Сочетание сыровяленой говядины с дайконом изысканное, не избитое. Заправка соединяет остроту со сладость.
2 горсти руколы
2 листочка кале или листового салата
2 вареных яйца
80 г сыровяленой говядины
150 г дайкона Розовый блеск Мисато
3 ст. ложки салатной заправки.
Салатную заправку я делаю из оливкового масла (2 ст. ложки), лимонного сока (1 ст. ложка), домашней аджики (на кончике ножа), мятного сахара (полчайной ложки) и щепотки свежемолотого черного перца. Все смешивается и хорошо взбивается вилочкой.
Зелень промыть, обсушить, крупно порвать. Добавить тонко порезанный дайкон. Соединить с заправкой (буквально 1 ч. ложку заправки оставить), хорошо перемешать и выложить на блюдо. Яйца очистить, каждое разрезать на 4 части и выложить по краям салата.
Говядину тонко порезать на ломтики и порвать руками на крупные кусочки. Разбросать по поверхности салата. Сбрызнуть остатками заправки.