Помидоры да ещё со своего огорода — это такой продукт, что не требует каки-то кулинарных навыков. Можно просто разрезать на 4 части, сбрызнуть растительным маслом, сдобрить щепоткой соли и черного перца — вот и салат готов.
У меня как раз поспела первая парочка крупных помидоров. Их тех, что на разломе выглядят сахарными. Порезала крупно, выложила в миску, в другой мисочке смешала по столовой ложке оливкового масла, винного уксуса, щепоткой крупного помола чёрного перца. На доске мелко изрубила зубчик молодого чеснока с солью и добавила в соус. Нарубила мелко листочки базилика. Вот такая заправка для помидоров получилась.
Казалось бы, на этом можно и остановиться. Но у меня в морозилке дожидался своего часа порезанный огурчик, он для такого салата не столько для вкуса, сколько для яркости красок, а в баночке всегда есть маринованный красный лук.
Помидорный салат и сам по себе хорош, но для полноценного обеда или ужина его можно дополнить куском печёной куриной грудки или ростбифа, или, как в этот раз — ломтиком жареного сулугуни.
Лёгкий, вкусный, очень ароматный и жизнерадостный летний салат.