Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

Летом часто готовлю из пекинской капусты, потому что выращенная своими руками она необыкновенно сочна и нежна. Капуста из магазина тоже неплоха, особенно осенью. когда она только-только добралась с поля до прилавка.

Из осенней пекинки готовила салат, листочек скормила любимой пуделине Татусе, а на завтрак приготовила сытный и очень вкусный омлет. На омлет он не очень-то и похож, но как назвать правильно это блюдо не знаю. Да и рецепт у меня семейный. Но мне, кажется, очень простой.

Для моего омлета понадобиться: 300 г пекинской капусты, 100 г зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 30 г твёрдого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Пекинку тонко нашинковать, также тонко нарезать пучок зеленого лука. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить капусту, столовую ложку сливочного масла и тушить в сковороде 3-4 минуты. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и посыпать рубленым укропом.

В мисочке взбить вилкой яйца, вылить на капусту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и томить 2 минуты.

Горячий омлет выложить на тарелку и посыпать тёртым острым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.