Омлет с фасолью

Омлет с фасолью

Кто-то идёт в магазин или на рынок, а я к обеду иду в огород. пусть он маленький, но зато в нём можно найти такие сорта овощей, которые днём с огнём ни на каком рынке не сыщешь.

К обеду решила сделать омлет с фасолью. К нему несколько листочков листового салат и помидорчик  — вполне уместный для лета обед. К тому же вместо чая или кофе сделаю лимонад с клубникой.

Для омлета у меня кроме фасоли и лука, есть красный помидор, яйца, вкусная приправа из сушеных томатов, чеснока и трав.

Большой омлет на двоих:

200 г отварной стручковой фасоли

3 яйца

половинка луковицы

перо зелёного лука

половинка красного помидора

щепотка соли

1 ч. ложка приправы

1 ст. ложка растительного масла

2 ст. ложки воды

1-2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра.

Фасоль помыть, поломать на половинки, отварить до стадии альденте.

Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, добавить мелко порезанный помидор.

Яйца взбить вилкой с водой, приправой и солью. Залить смесью фасоль и готовить омлет на средней огней 5-6 минут. Затем посыпать тонко нашинкованной зеленью лука и тёртым сыром. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 2-3 минуты.

Омлет с фасолью

Рецепт, что называется, проще не бывает. Вся фишка в свежайших продуктах и секретной приправе. А приправу я делаю с помощью ручной мельницы из   сушеных помидоров, чеснока и трав — укропа, базилика, сельдерея и душицы.