Кто-то идёт в магазин или на рынок, а я к обеду иду в огород. пусть он маленький, но зато в нём можно найти такие сорта овощей, которые днём с огнём ни на каком рынке не сыщешь.
К обеду решила сделать омлет с фасолью. К нему несколько листочков листового салат и помидорчик — вполне уместный для лета обед. К тому же вместо чая или кофе сделаю лимонад с клубникой.
Для омлета у меня кроме фасоли и лука, есть красный помидор, яйца, вкусная приправа из сушеных томатов, чеснока и трав.
Большой омлет на двоих:
200 г отварной стручковой фасоли
3 яйца
половинка луковицы
перо зелёного лука
половинка красного помидора
щепотка соли
1 ч. ложка приправы
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки воды
1-2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра.
Фасоль помыть, поломать на половинки, отварить до стадии альденте.
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, добавить мелко порезанный помидор.
Яйца взбить вилкой с водой, приправой и солью. Залить смесью фасоль и готовить омлет на средней огней 5-6 минут. Затем посыпать тонко нашинкованной зеленью лука и тёртым сыром. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 2-3 минуты.
Рецепт, что называется, проще не бывает. Вся фишка в свежайших продуктах и секретной приправе. А приправу я делаю с помощью ручной мельницы из сушеных помидоров, чеснока и трав — укропа, базилика, сельдерея и душицы.