Крабовая паста

Крабы,  конечно, имитированные. Я обычно покупаю крабовое мясо или палочки из сурими с добавлением натурального крабового мяса, но сгодятся самые простые, но качественные крабовые палочки.

250 г крабового мяса

100 г жирного творога

2 ст. ложки сметаны  (или легкий майонез)

Кусочек красного сладкого перца (размером со столовую ложку).

Мясо мелко порезать, сложить в чашу блендера, добавить размятый вилкой творог, мелко порезанный сладкий перец и сметану.  Измельчить в однородную массу.

Крабовая паста

Собственно, это и все. А далее можно приготовить самые разнообразные бутерброды или начинку для тарталеток.

Вот такие варианты для тарталеток я делаю:

в массу добавить немного порезанного пера зеленого лука;

добавить измельченные оливки;

добавить 1 ст. ложку майонеза и хорошо размешать.

А так можно сделать бутерброды:

хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и выложить крабовую пасту, украсив зеленью;

хлеб намазать тонким слоем горчицы и выложить крабовую пасту, украсив ломтиком маринованного огурца;

гренки намазать тонким слоем сырного соуса и выложить крабовую пасту;

на ломтик хлеба положить свежий огурчик, затем крабовую пасту и украсить огурцом…

Крабовая паста

В общем, вариантов много. Мне нравится легкий вкус и быстрое приготовление, низкокалорийное даже с учетом хлеба. И совершенно бюджетное блюдо. Хотя, конечно, я люблю такую пасту из натурального крабового мяса и тоже, кстати, если брать мясо для салатов, не так уж и дорого получается. Но тогда уже тарталетку с такой закуской не грех и икрой украсить.