Я не большая сторонница мультиварки. Просто потому, что не понимаю, как можно приготовить хороший суп, сгрузив в кастрюлю сразу все продукты. И не верю, что при таком способе готовки овощи сохраняют свой витаминный состав. Но как девайс для медленного тушения или кашеварения, отваривания корнеплодов или томления джема мультя вполне подходит.
Скажем, картошка по-деревенски в мультиварке получается отличного вкуса и красивого вида.
Рецепт: на 1 кг картофеля 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 большая морковка, 2 черешка сельдерея, 300 г белых грибов, 200 мл куриного бульона, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих трав «Аджика», соль по вкусу.
Из морозилки достаем упаковку замороженных белых грибов. Размораживаем, забрасываем в мультю, сдобрив постным маслом. Туда же отправляем порезанный кубиками репчатый лук, крупно нашинкованные морковку и два черешка сельдерея, красный сладкий перец. Ставим режим «жарки»: 15-ти минут на обжаривание достаточно. Надо только пару раз перемешать.
Берем картошечку, желательно выращенную добрыми ручками. Мне нравится отличный картофель сорта Скарб. Крупно режем, сдабриваем сухими травами из смеси «Аджика», добавляем чуть соли и в мультю. Хорошо все перемешиваем, наливаем 200 мл крепкого куриного бульона, закрываем и выставляем режим «тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит отбой, оставляем картошку в режиме «подогрев» на 10-30 минут.