Салат из свёклы, сухофруктов и микрозелени

017

Запекла в духовке  целый противень свёклы и морковки. Часть охладила и, завернув в фольгу, убрала в холодильник. На ужин приготовила свой любимый свекольный салат. Рецепт в общем-то один, но стараюсь разнообразить с помощью заправки и каких-нибудь добавок.

Люблю добавлять сыр или орехи, но после продолжительных праздников хочется чего-то более легкого. Поэтому на ужин был свекольный салат с изюмом и кизилом. Что называется проще простого:

чашка свёклы измельченной на крупной терке
горсточка (младенца, а не бабушки!) темного изюма
3-5 шт. сушеного кизила.

Для украшения немного микрозелени руколы со своего «огорода».

Для заправки двух порций: 2 ст. ложки горчичного масла, 1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса, 1 ст. ложка зерновой французской горчицы, 2 небольших пропущенного через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно смешать в миске.

collage

Свёклу, изюм и кизил залить заправкой, перемешать, выложить на тарелку и украсить микрозеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *