Яичный паштет

Яичный паштет

250 репчатого лука

4  яйца

50 г грецких орехов

3 небольших зубчиков чеснока

1 ч. ложка соли без горки

1 ч. ложка копченой паприки

1 ст. ложка растительного масла

3 ст. ложки сливочного масла.

Обратите внимание, что я беру больше сливочного масла, чем рекомендуют другие блогеры. Лишняя ложка делает паштет более плотным и при выкладывании его с помощью кондитерского шприца «розочки» лучше держат форму.

С луком все просто: почистить, взвесить, нашинковать полукольцами и обжарить на смеси масел (по 1 ст. ложке растительного и сливочного), добавив раздавленный чеснок. Остынет, сложить в чашу блендера, добавить крупно поерзанные сваренные вкрутую яйца, орехи,  оставшееся сливочное масло, соль и паприку. Именно копченая паприка придаст паштету типично венгерский аромат и вкус. 

И всем советую: прежде чем добавлять грецкие орехи, замачивайте их на 2-3 минуты в кипятке. Увы, нынче мы покупаем орехи уже очищенными и даже у самого лучшего продавца они при хранении в прозрачных пакетах приобретают слегка горьковатый привкус. Поэтому я ошпариваю их кипятком и по возможности удаляю поверхностную кожицу. 

С помощью блендера продукты измельчить до гладкости. Сложить паштет в контейнер и поместить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.