250 репчатого лука
4 яйца
50 г грецких орехов
3 небольших зубчиков чеснока
1 ч. ложка соли без горки
1 ч. ложка копченой паприки
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сливочного масла.
Обратите внимание, что я беру больше сливочного масла, чем рекомендуют другие блогеры. Лишняя ложка делает паштет более плотным и при выкладывании его с помощью кондитерского шприца «розочки» лучше держат форму.
С луком все просто: почистить, взвесить, нашинковать полукольцами и обжарить на смеси масел (по 1 ст. ложке растительного и сливочного), добавив раздавленный чеснок. Остынет, сложить в чашу блендера, добавить крупно поерзанные сваренные вкрутую яйца, орехи, оставшееся сливочное масло, соль и паприку. Именно копченая паприка придаст паштету типично венгерский аромат и вкус.
И всем советую: прежде чем добавлять грецкие орехи, замачивайте их на 2-3 минуты в кипятке. Увы, нынче мы покупаем орехи уже очищенными и даже у самого лучшего продавца они при хранении в прозрачных пакетах приобретают слегка горьковатый привкус. Поэтому я ошпариваю их кипятком и по возможности удаляю поверхностную кожицу.
С помощью блендера продукты измельчить до гладкости. Сложить паштет в контейнер и поместить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.