Томат Амурский тигр

Томат Амурский тигр

Он прописался в моей теплице надолго. Потому что все в нем меня устраивает. Прежде всего вкус. Сладкий, с помидорным послевкусием. В общем, то, что надо для салата. Говорят, хорош и в консервировании. Но такой роскошный томат просто жалко заключать в банку. Чтобы доставить удовольствие ему нужно совсем немного: хорошее растительное масло, несколько листочков базилика и самую малость соли. Мякоть плотная, но нежная, кожица тонкая, легко снимается.

Томат Амурский тигр

А какой цвет! Мякоть темно-бордовая. Кожица бордово-шоколадная с эффектными штрихами. Кстати, окрас у каждого плода индивидуальный, зависит от степени освещенности и размера помидора. Плод округлый, приплюснутый. В общем, красавчик! И он хорош не только зрелый, зеленые в полосочку завязи привлекают внимание и вызывают любопытство.

Томат Амурский тигр

И вес достойный – от 180 до 500 г. Урожайность на уровне: на 10 августа сняла  зрелых плодов общим весом 2,24 кг, пока зелеными висят еще 4 плода, каждый по меньшей мере потянет на 150-200 г.

Томат Амурский тигр

На фото плоды, снятые накануне с одного куста. Но это не первые зрелые помидоры, ранее уже съели 2 штуки.

В выращивании это типичный идетерминатный сорт, в теплице достигает 2,5-2,7 м. Вела в 2 стебля, не скажу, что в полной мере поливала-подкармливала, тем не менее отблагодарил урожаем, я бы сказала, авансом.

Сорт так хорош, что не затерялся в моей коллекции и привлекает внимание, всех, кто заглядывает в теплицу.

Упавшая с куста этикетка заставила меня усомниться, какой это на самом деле сорт. Тем более что в описании Амурского тигра вес плодов был явно занижен. Но теперь я не сомневаюсь – это именно этот сорт.

Томат Амурский тигр

Долгое время я скептически относилась к селекционным достижениям Аэлиты, но теперь вижу: есть в ее копилке достойные сорта. Амурский тигр прошел испытания и в 2015 году зарегистрирован в Госреестре селекционных достижений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *