Суп с пореем

Суп овощной с пореем
Суп овощной с пореем

Не только летом или в начале осени можно сварить легкий вкусный супчик с пореем. Нынче этот овощ можно купить в супермаркет е. А можно достать их своего подвала, если, конечно, вы научились не только выращивать, но и хранить этот замечательный вид лука.

У меня в запасах еть не только порей, но и замороженная суповая заправка из сельдерея, корневой петрушки, репчатого лука, моркови и сладкого перца, отдельно порции молодого горошка. А в корзинке лежат порционные тыквы-акорны с белой мякотью – они отлично заменяют картофель. Так что проблемы быстро сварить суп нет.

Собственно тыква, порезанная кубиком, варится на среднем огне 10 минут, затем отправляю в кастрюлю горошек и суповую заправку. На топленом масле обжариваю порезанный кольцами порей и добавляю его в закипевший суп. Немного зелени и молотого перца и супчик можно подавать к столу. Он легкий, но питательный. Очень ароматный. Заметьте, готовлю его без соли – овощи и так дают насыщенный вкус. Но если вы без соли совсем не можете – приправьте.

Рецепт такой:

1,5 л воды

200 г тыквы-акорна

200 г порея

150 г замороженного горошка

150 г замороженной суповой заправки

1 ст. ложка топленого масла.

Обычно мне хватает 15 минут, чтобы сварить такой суп. 

Порей делает вкус насыщенным и нежным. Его можно обжаривать и с растительным маслом, но в паре с топленым он намного вкуснее. Добавлю: суп с пореем всегда нарядный, вызывает аппетит и хорошее настроение.

А вообще, я люблю порей за то, что с ним приятно работать: никаких слёз!