Салат с брынзой

Салат с брынзой

Люблю рецепты простые. Но это не значит, что в них не внесу какую-нибудь изюминку.

Даже в суровые времена дефицита к триаде — лаврушка, перец горошком да гвоздика — разными путями добывались и другие специи и приправы. Наверное, поэтому я до сих пор люблю познавать новые специи и пробовать их в самых интересных сочетаниях. Недавно мне возмущенно фыркнули, мол, где это видано, чтобы в борщ добавлять тмин. А знаете, его не только в борщ. его и кислые щи добавляют. А уж квашеная капуста с тмином в пирожках — это ж за уши не оттянуть.

Но бывает и я возмущаюсь читая какой-то рецепт, правда, своё  мнение могу высказать только в одном случае: автор может  случайно разрушить чьё то здоровье.

Что не люблю и никогда повторять не буду? Рецепт, где в салатах много сыра. Нет,  не какого-то конкретного, с Сыра. Мне нравятся салаты, где вкус продуктов оттеняет немного пармезана или чеддера, смягчают моцарелла и фета, придают пикантности пикорино и брынза. Сыры с плесенью я так люблю, что даже крошку жалко отдать какому-нибудь сложному салату!

Я это всё к тому, что на днях в одном кафе увидела салат с печенью, засыпанный толстой шапкой тёртого сыра. Попытка уточнить, какой сыр, обернулась сомнительным ответом: хороший, российский. Пробовать не стала, моя поджелудочная не терпит таких испытаний.

Зато дома с удовольствием приготовила к ужину лёгкий салатик из пекинской капусты, перца, лука и отличной овечьей брынзы.

Рамиро — идеальный сладкий перец для салатов, тонкий вкус, сильный аромат, нежная слегка хрустящая текстура.  Мне нравится нарезать его тонкими кольцами. Капусту тоже люблю тонко шинковать, как и ялтинский лук. Солить такой салат не стоит, потому что заправка и брынза дадут достаточно соли. Поэтому поперчила молотой смесью перцев, сбрызнула маринадом от консервированного халапеньо, полила смесью майонеза со сметаной, перемешала, украсила кольцами перца и покрошила сверху кусочками брынзы.

Рецепт простой, но надо купить правильный перец и иметь в запасе баночку с консервированным халапеньо. И никаких экзотических специй! Хотя… в мельницу для смеси перцев помимо черного, душистого, красного и розового кладу немного райских зёрен и чипотля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.