Салат «Морковь+брынза»

Салат "Морковь+брынза"

Много лет назад искала рецепты полезных блюд, что-то сама придумывала. Однажды лечащий врач моей мамы посоветовал чаще готовить для нее салаты из моркови и творога, мол, они очень полезны и не вызывают отторжения после химиотерапии. Оказалось, что витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается именно в сочетании с творогом и мягкими сырами.

Раз приготовила, два, потом решила, что надо какие-то новые вкусы привнести. Так постепенно сложились два варианта одного салата – нежный и острый. Собственно в составе только один ингредиент меняется: для нежного использую жирный деревенский творог или рикотту, для острого – брынзу.

Напишу для памяти рецепт с брынзой, очень часто такой салат делаю, едва только появится молодая морковка и свой шпинат вырастет на грядке.

200 г тертой моркови
100 г брынзы
50 г размоченного изюма
1 ст. ложка хорошего растительного масла
хорошая горсть листьев молодого шпината
щепотка паприки.

К тертой моркови добавить размятую вилкой брынзу, изюм, паприку и масло, хорошо перемешать.

На тарелку выложить листья шпината, затем салат, отправить в холодильник на 30 минут.

Кстати, в салат из моркови с рикоттой паприку не добавляю, но иногда кладу корицу или кардамон.