Рыбный суп: простой рецепт

Рыбный суп: простой рецепт

Как хорошая хозяйка готовит суп? Заранее покупает продукты, откладывает все дела и колдует на кухне пару часов.

А как варю суп я? Зашла на кухню – на столе размораживается рыба, огромная такая кета. Это я решила сделать рыбный рулет. Рыбины для него будет много, это точно. Решила отрезать кусочек и сварить рыбный суп. До обеда оставалось 20 минут.

Быстренько поставила на огонь воду, достала из морозилки маленький контейнер с куриным бульоном, пакетик с суповыми овощами (лук, морковь, сельдерей перец сладкий, томаты, корень петрушки). Все приготовлено собственными ручками из собственноручно выращенных овощей и заморожено порционно – для супа на двоих.

Бросила в закипающую воду бульон и овощи, довела до кипения, поварила 5 минут, затем положила ломтики рыбы, добавила соль. 3 минуты – суп готов. Поперчила, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

Подала на стол с зеленью петрушки, несколькими каплями оливкового масла (слушайте, как же мне нравится эта спрей-бутылка для масла!!!) и каперсами. Сами поели, ломтик рыбы Татусе достался. Все довольны.