Совсем недавно я писала о том, что два новых сорта помидоров-черри мне не понравились по вкусу – пресноваты и кожица толстая. Но это же не значит, что они плохие. Просто нужно понять, как использовать, чтобы проявились их лучшие качества.
Мои эксперименты с Черри Софа F1 обернулись тем, что разочарование сменилось очарованием. И теперь едва ли не каждый день, у меня на столе Софа и Альфонс то жареные, то запеченные в духовке под грилем.
В общем-то, это правильно: помидоры любят тепловую обработку. Красные так становятся только полезнее, потому что ликопен смешивается с маслом и оказывает на наш организм ещё более благотворное влияние. Но и желтые помидоры при кратковременном нагревании сохраняют витамины и лучше усваиваются.
А эти мои новые сорта помидоров имеют очень плотную мякоть и при жарке или запекании она не растекается, хотя кожица и лопается. К тому же черри становятся очень сладкими и нежными на вкус.
Вот поэтому я регулярно делаю на сковороде омлет с мини-брокколи и помидорками. А самым популярным гарниром к запеченной телятине стали черри на ветке.
Для этого гарнира нужно просто срезать веточку созревших помидорок, помыть, обсушить, положить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и сдобрить щепоткой соли. 8 минут в духовке под грилем и гарнир готов. Остаётся только положить на тарелку, украсить листочками базилика и, может быть, поперчить и посыпать порошком сушеного фенхеля.
Вот такое простое, но очень вкусное и красивое блюдо получается из черри с толстой кожицей.