Паста кампанелле

Паста кампанелле

Ух, как вчера под вечер у нас замело! Крупные влажные снежинки обрушились на землю длинными косыми потоками. В такую погодку только и остаётся, что предаться чревоугодию.

А у меня на полке стояла открытая пачка замечательной пасты кампанелле. Одна из немногих, которая вот уже который год не теряет качества. К сожалению, продукция Макфы, порой, страдает от нестабильности. Но с маркой Grand di pasta Макфа расстаралась: название марки, оформление упаковки и качество продукции в лучших традициях итальянской пасты.

Кампанелле – это же колокольчики! Форма пасты напоминает эти цветы, а структура поверхности шершавая, потому любой соус их буквально обволакивает. Так рождается вкусная и красивая еда.

Учить варить пасту – наивное желание. После первой же неудачи, любой здравомыслящий человек читает внимательно этикетку и строго следует ей. Правда, сама я всегда варю любую пасту на 1 минуту меньше, чем рекомендовано. Причина очевидная: паста дойдёт в горячем соусе до идеального вкуса.

Паста кампанелле

И соус не стала делать замысловатый – для колокольчиков очень хорош простой сливочный.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём два раздавленных зубчика чеснока и вынуть его. В масло выложить нарезанную мелким кубиком луковицу и пассеровать до прозрачности. Влить 250 мл сливок 20%, добавить по щепотке соли, черного молотого перца, молотого кориандра и мускатного ореха, довести до кипения, затем убавить огонь и, помешивая, варить соус до загустения.

Паста кампанелле

В соус выложить готовую пасту, перемешать и прогреть на слабом огне пару минут.

При подаче пасту можно посыпать тертым сыром, рубленой зеленью или, как я, сумахом.

Простая, но вкусная еда. И паста такая прикольная!