Крабы, конечно, имитированные. Я обычно покупаю крабовое мясо или палочки из сурими с добавлением натурального крабового мяса, но сгодятся самые простые, но качественные крабовые палочки.
250 г крабового мяса
100 г жирного творога
2 ст. ложки сметаны (или легкий майонез)
Кусочек красного сладкого перца (размером со столовую ложку).
Мясо мелко порезать, сложить в чашу блендера, добавить размятый вилкой творог, мелко порезанный сладкий перец и сметану. Измельчить в однородную массу.
Собственно, это и все. А далее можно приготовить самые разнообразные бутерброды или начинку для тарталеток.
Вот такие варианты для тарталеток я делаю:
в массу добавить немного порезанного пера зеленого лука;
добавить измельченные оливки;
добавить 1 ст. ложку майонеза и хорошо размешать.
А так можно сделать бутерброды:
хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и выложить крабовую пасту, украсив зеленью;
хлеб намазать тонким слоем горчицы и выложить крабовую пасту, украсив ломтиком маринованного огурца;
гренки намазать тонким слоем сырного соуса и выложить крабовую пасту;
на ломтик хлеба положить свежий огурчик, затем крабовую пасту и украсить огурцом…
В общем, вариантов много. Мне нравится легкий вкус и быстрое приготовление, низкокалорийное даже с учетом хлеба. И совершенно бюджетное блюдо. Хотя, конечно, я люблю такую пасту из натурального крабового мяса и тоже, кстати, если брать мясо для салатов, не так уж и дорого получается. Но тогда уже тарталетку с такой закуской не грех и икрой украсить.