Капуста Бурбон F1

Капуста Бурбон F1

Почему сорта капусты постепенно ушли с моего огорода и уступили место гибридам? Причины две – гибриды более урожайные и они менее склонны к растрескиванию и болезням.

Несколько лет я выращивала раннюю капусту Элиза F1. И она устраивала меня по всем показателям: ранняя, вкусная, с хорошей структурой кочана. И вес кочана меня тоже устраивал – 1,3-1,6 кг. Но в этом сезоне для летних заготовок я попробовала другой гибрид – Бурбон. И он меня поразил своими размерами. Самый тяжелый кочан потянул чуть больше 3 кг, самый легкий – 2 кг 460 г. Но и другие показатели были отличные.

Замечу: это ранняя, я бы сказала очень ранняя капуста (урожай можно снимать через 70 дней после всходов)! Как известно, большинство сортов и гибридов ранней капусты дают кочан весом 0,9-1,5 кг. Редкие гибриды весят 2 кг.

Капуста Бурбон F1

Я, конечно, была наслышана о голландском гибриде Бурбон, но вот теперь убедилась – это лучшая ранняя капуста. И не потому что дает очень высокий урожай. Капуста просто отличного качества: хорошая структура кочана (и это видно даже на фото), в меру плотная, в меру сочная и даже нежная, отличный вкус. Минимум грубых частей, очень маленькая кочерыжка. Попробовала в салате – прекрасный вкус, запеканка тоже удалась на славу.

Само растение приземистое, кочерыжка маленькая не только внутри кочана, но и наружная. Вообще, растение компактное и приземистое, несмотря на размеры кочана. Однако нужно помнить, что даже у таких компактных растений корневая система мощная, поэтому нужно соблюдать правила посадки, полива и подкормок.

Несмотря на то, что кочаны немного перестояли на грядке, никаких следов растрескивания нет. Производитель NICKERSON-ZWAAN утверждает, что спелая капуста Bourbon F1 может без потери качества находиться на грядке до 3-х недель. И это важно не только для сельхозпроизводителя, но и для дачника, ведь нет необходимости срочно съедать или перерабатывать на консервы сразу несколько килограммов капусты.

В общем, я точно буду сажать этот гибрид.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *