Кабачки с корейским акцентом

Кабачки с корейским акцентом

Не могу судить, так ли делают корейцы кабачковый салат на зиму, не читала серьёзных источников, не общалась на эту тему и с подругой кореянкой Мариной. Да и она, скорее всего, использует адаптированный рецепт, ведь кореянка она российская уже во втором поколении.

Но некоторые детали в моём рецепте явно азиатские. Во-первых, способ нарезки овощей – специальная тёрка мне в помощь. Во-вторых, использование приправы, традиционной для приготовления моркови и прочих овощей.

молодые кабачки – 2 кг

морковь – 350 г

лук репчатый – 350 г

перец сладкий красный – 250 г

хлопья красного острого перца — 1 ч. ложка без горки

кориандр — 1 ст. ложка без горки

уксус 9% — 150 мл;

подсолнечное масло — 100 мл;

приправа для моркови по-корейски —20 г

сахар — 120 г

соль — 60 г.

Все овощи почищены и только после этого взвешены.

Кабачки с корейским акцентом

В данном рецепте используется именно приправа для моркови по-корейски, т.е. сухая смесь специй, а не заправка.

Кабачки и морковь натереть на специальной тёрке.

Перец нашинковать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Овощи сложить в кастрюлю с широким дном. Добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перец, растёртый в ступке кориандр, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и слегка прижать. Дать овощам промариноваться в течение 30-ти минут.

Затем разложить закуску по стерильным баночкам, слегка уплотняя ложкой. Накрыть стерильными крышками и поставить пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой. Важно, чтобы вода достигала плечиков банок. После закипания воды пастеризовать баночки объемом 400-500 мл 20 минут. Затем быстро закрыть герметично, перевернуть на крышку на деревянную дощечку и накрыть толстым полотенцем.

Кабачки с корейским акцентом

После полного остывания, банки перевернуть на дно и убрать в кладовую на хранение. У меня получилось 6 полулитровых баночке. Примерно 300 мл закуски осталось, поэтому я её выложила в сотейник и прокипятила 10 минут , остудила и убрала в холодильник — через пару дней можно будет попробовать.

Вот, собственно, и всё, вкусная овощная закуска, в меру острая и пряная, поможет зимой быстро накрыть стол.