Баклажан Буржуй F1

Баклажан Буржуй F1

Он толстый и сытый. Так что имя ему дали правильное – Буржуй.

Этот гибрид баклажана создан агрофирмой СЕДЕК и включен в Госреестр селекционных достижений в 2007 году. Так что это не новинка. За годы продажи семян этот гибрид завоевал популярность у дачников. Да и мелкие фермеры любят сажать Буржуя, потому что его плоды на  рынке привлекают внимание и, несмотря на более высокую цену, распродаются быстро.

Чем хорош Буржуй?

Во-первых, это раннеспелый гибрид, поэтому с успехом выращивается как в теплицах, так и в открытом грунте под пленочным укрытием в холодные периоды вегетации.

Во-вторых, растение довольно крупное, высотой 90-120 см, полураскидистой формы куста. Листья некрупные, стебли без колючек.

В-третьих, отличного качества крупные плоды шаровидной формы, красивого темно-фиолетового цвета. Кожица тонкая. В среднем масса плода – 300 г. Вкус великолепный, мякоть зеленоватая, без горечи.

В-четвертых, при соблюдении агротехники с квадратного мета можно получить до 4,7 килограммов плодов. Сразу скажу, что я сажаю на кв.м. 2 куста, не слишком балую вниманием, но с куста снимаю около 2-х килограммов плодов.

Баклажан Буржуй F1

Из недостатков я бы назвала всего два:

– приходится тратить время на поиск оригинальных семян;

– требуется защита от паутинного клеща и слизней, но это проблема всех сортов и гибридов баклажанов.

Опыт выращивания Буржуя показывает, что на рассаду нужно семена сеять в последнюю декаду февраля, потому что прорастают они долго – до 10 дней. Изначально закладывать в посадочные ямы кроме органики обязательно фосфорно-калийные удобрения. Я кладу 2 мелкие рыбешки, чайную ложку монофосфата калия и большую горсть золы. Этот гибрид очень чувствителен к недостатку влаги, поэтому если нет капельного полива, качественный полив как минимум 2 раза в неделю.

Важно формировать растение. Удалять нижние пасынки, обязательно подвязывать к прочному колу, прищипывать боковые побеги после завязывания 1 плода. Оптимальное количество завязей в открытом грунте – 9-10, в теплице можно оставлять до 15 завязей, остальные выщипывать. Как и у всех баклажанов важно, чтобы плод освещался солнцем, т.е. при  необходимости удалять лист, закрывающий плод.

Баклажан Буржуй F1

В период налива плодов обязательно провести подкормку калийным удобрением: я использую гумат калия.

Еще о баклажанах:

Закуска из баклажанов

Баклажаны: несекретные секретыe

Бегемот в теплице

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *