Тыквенный торт: для тех, кому за … дцать

Тыквенный торт: для тех, кому за … дцать

Мой рецепт тыквенного торта спартанский, для тех, кто ощущает наличие в организме поджелудочной железы. Однако если не говорить, из чего он сделан, то никто и не откажется от лишнего куска. И что для меня важно: быстрый в приготовлении.

Про тесто. В общем, его и тестом–то не назовешь, так какая-то мазня.

60 г овсяных хлопьев, которые не надо варить

40 г пшеничных отрубей

40 г пшеничной муки (никакой не экстра, а погрубее и подешевле!)

60 г коричневого сахара

60 г сливочного масла (а что делать, без него никак!)

Четверть чайной ложки соли

Четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком

2 ст. ложки молока.

Недолго думая, все смешать, руками перетереть, размазать по разъемной форме диаметром 20 см. Распределять так, чтобы получились небольшие бортики. И в холодильник минимум на 30 минут. А можно и на сутки, только пищевой пленочкой прикрыть.

Ну и за тыкву!

300 г мякоти тыквы

2  крупных яйца

по 1 ч. ложке коричневого сахара, сливочного и оливкового масла

1 ст. ложка меда

щепотка молотой корицы

1 ст. ложка цедры лимона

немного кунжутного семени.

Порезать тыкву кубиками и на раскаленную сковородку, добавить сливочное и оливковое масло. Перед тем как тыква размягчится, слегка присыпать ее коричневым сахаром и включить сильный огонь, чтобы сахар схватился. Затем тыкву, мед и корицу взбить блендером, остудить. Взбить блендером 2 яйца и соединить с тыквенным пюре. Если тыква покажется несладкой, можно добавить немного сахара, но лучше этого не делать, потому что корж и так достаточно сладкий. Хорошо размешать, добавляя цедру лимона

Достать форму с тестом из холодильника, вылить на корж тыквенное пюре и поставить в разогретую до 180˚С духовку. Включить таймер на 15 минут. Как только духовка начнет трезвонить, выдвинуть форму и посыпать торт кунжутными семечками. Опять поставить в духовку на 5 минут, подняв температуру до 200˚С. Выключить, дать еще минут 5 постоять в духовке, затем вынуть и набираться терпения до полного остывания. С холодного торта снять форму и… можно есть, не думая о прожитых годах и пухлой медкарте. Но я люблю, чтобы такой тортик переночевал в холодильнике, а я уснула с мечтой о вкусном завтраке.

Нежнейший в меру сладкий верх и чуть грубоватый, но очень вкусный низ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: