Суп-пюре с мятой

Суп-пюре с мятой

Жарким летом обыденная еда на столе – холодная окрошка да свекольный холодник. Я же часто готовлю холодный суп из шпината с мятой.

Если у вас мята грозит превратиться в сорняк, а от шпината воротят нос, попробуйте мой рецепт. Мне кажется, вам понравится.

На 1 л воды возьмите

1 стебель сельдерея
1 среднего размера морковку
1 луковицу
1 юный кабачок
350 г шпината
100 г мяты
1 ст. ложку оливкового масла
соль и перец по вкусу,

а также охлажденные сливки или колотый лед.

Сельдерей очистить от волокон, морковь от кожицы, лук от шелухи. Все порезать кубиками, добавить кубики кабачка, залить водой и варить до мягкости овощей. Добавить промытый и обсушенный шпинат, варить 2-3 минуты, затем добавить листочки мяты. Варить еще 2 минуты, снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре, влить масло, посолить и поперчить. Размешать и подать к столу. Супчик можно украсить каплей сливок  и листочком мяты.

Но… этот супчик в жару будет спасением, если его охладить, а еще лучше добавить колотый лед и подать к столу.

Уверена, что этот суп можно смело включить в диету тем, кто все время худеет и очень хочет есть. Вроде бы состав скудный, но, правда же, наедаешься и долго чувствуешь прилив энергии.