Соте из кабачка

В общем-то, кто-то такое блюдо называет икрой, но мне кажется, это все-таки вариант соте.

500 г мякоти кабачка

200 мл уваренной пассаты

80-100 мл растительного масла

Большая луковица

2 зубчика чеснока

1-2 веточки петрушки

О,5 ч. ложки молотой сладкой паприки

щепотка острой паприки

соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле в глубоком сотейнике. Добавить мелко нарезанный кабачок, обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты, затем огонь убавить и тушить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и пассату. Тушить еще 10 минут, затем посолить и поперчить, перемешать, снять с огня, поставить на деревянную дощечку и накрыть крышкой.

Соте из кабачка

Вот и все. Можно подать горячим, а можно сложить в контейнер и отправить в холодильник. Холодное соте с ломтиком ржаного хлеба – отличный вариант ужина.