Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами

Отличный завтрак и органичный перекус – вот что такое паштет. Приготовленный своими руками он может быть острым и пряным, чуть сладковатым и с цитрусовой кислинкой. А главное, всегда можно отрегулировать калорийность и жирность этой закуски, уменьшив содержание мясных продуктов и сливочного масла.

Паштет из курицы с шампиньонами – один из любимых в нашей семье. Ломтик подсушенного хлеба и 2-3 дольки огурчика, приготовленного по любимому рецепту – и завтрак готов.

Готом быстро из минимального количества продуктов.

500 г отварного куриного мяса (грудка+бедрышко)

100 г шампиньонов

1 отварная морковь

1 луковица

100 г сливочного масла

1/2 ч. ложки молотой паприки

1/2 ч. ложки кайенского перца

соль по вкусу.

Куриное мясо и морковь порезать кубиками, сложить в чашу блендера.

Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Чуть остудить и переложить к мясу. Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло.

Взбить блендером до гладкой массы, но с явно «читающимися» вкраплениями моркови и грибов. Переложить в контейнеры, дать остыть, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

Паштет из курицы с грибами

И два пояснения

Пробовала делать паштет из одной грудки, но получилось суховато, а добавлять больше масла не хотелось бы. А вот сочетание филе грудки с бедрышком без кожи очень удачное. Не варю их специально, обычно делаю паштет из курицы, которая варилась ради бульона. Т.е. мясо получается слегка переготовленным, но сочным, насыщенным ароматами морковь, лука, сельдерея, петрушки и пастернака. Естественно, и соленым, поэтому сам паштет в процесс приготовления солю совсем чуть-чуть, а иногда и совсем не добавляю соли.

Шампиньоны никогда не нужно мыть – достаточно просто протереть влажной салфеткой. И не нужно их долго жарить.