Малина каждый день преподносит мне подарок в виде трехлитрового ведёрка. Ягод так много и они такие вкусные, что хочется сохранить их сладость и аромат. Потому в морозилку активно заселяются контейнеры с целой ягодой и протёртой с символическим количеством сахара.
Для зимы сделала три баночки желе. Рецепт простой. Но есть в нём маленький секрет. Им и делюсь.
1,5 кг малины
500 г сахара
10 г агара №900
100 мл воды
Ягоды малины перебрать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. С помощью сита и деревянной ложки, а лично я, с помощью протирочной машинки с самым мелким диском, отделить косточки от мякоти.
В результате получается чистый яркий сок. Слить его в миску с широким дном. Высыпать в него сахар и варить на среднем огней 10 минут после закипания. Тщательно снять пенки. Оставить миску на слабом огне ещё на 5 минут.
Быстро растворить 10 г агара в 1 ст. ложке воды и ввести в желе, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Держать на огне 3 (!!!) минуты.
Снять с огня, убрать остатки пенок и быстро разлить по горячим стерильным баночкам. Прикрыть баночки марлей и оставить до остывания. Затем закрыть винтовыми крышками, пометить этикетками и убрать в сухое прохладное место без доступа света.
Ещё больше моих рецептов сладких заготовок можно найти в только что вышедшей книге
Купить электронную книгу и заказать печатную можно на моём сайте