Вместе со снежной зимой пришло время простуд. А самое вкусное лекарство закончилось. Потому сегодня в доме пахнет имбирём и лимонами. Этот аромат у меня всегда ассоциируется с зимой.
Самое вкусное для меня лекарство — засахаренный имбирь. А если к нему ещё и в холодильнике стоит парочка имбирно-лимонного джема, то болеть можно будет со вкусом и удовольствием. Хотя, конечно, любая простуда и прочие сезонные неприятности — очень мерзопакостная штука.
Засахаренный имбирь всегда делаю по проверенному рецепту.
Да и рецепт лимонного джема давно «отрепетирован»/
Но в этот раз решила совместить приготовление этих двух чудодейственных десертов.
Заказала доставку на дом тонкокорых лимонов и свежего имбиря. Потратила время и силу воли на чистку имбиря с минимальными потерями, сварила его до мягкости, затем залила водой и засыпала сахаром и варила до прозрачности.
А пока готовый имбирь остывал в крупинках сахара, в остатки сиропа добавила жидкость от варки имбиря, сахар и прокрученные через мясорубку лимоны. Довела джем до кипения, затем снизила температуру и варила на слабом огне 20 минут. Готовый джем разлила по баночкам.
Засахаренный имбирь и лимонный джем — два десерта, которые всегда есть в моём доме зимой.
А пока готовый имбирь остывал в крупинках сахара, в остатки сиропа добавила жидкость от варки имбиря, сахар и прокрученные через мясорубку лимоны. Довела джем до кипения, затем снизила температуру и варила на слабом огне 20 минут. Готовый джем разлила по баночкам.
И всё это под кружение снежинок за окном, которые в своём вальсировании ложились на огромные снежные шапки, что украсили деревья.