Легкий банановый десерт

Легкий банановый десерт

Десерты на основе базового рецепта панна котты популярны. Но меня всегда смущает высокая жирность такого десерта, поэтому классику готовлю редко. Но есть парочка своих вариаций, которые устраивают и на вкус, и по калорийности. Что немаловажно – быстрота и простота приготовления.

Например, банановый десерт с ягодами. Ягоды могут быть как сезонными, так и из заморозки. На этот раз у меня была замороженная облепиха.

Для двух порций понадобится:

200 г очищенного банана

300 мл молока жирностью 3,2%

1 ст. ложка сливок 33%

10 г желатина

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки облепихи.

В принципе можно и без сливок обойтись.

Желатин залить 100 мл молока и дать постоять минут 15-20.

Затем распустить желатин на водяной бане. Не доводить до кипения, лишь дождаться полного растворения. Дать немного остыть.

Молоко, сливки и сахар поместить в чашу блендера, туда же добавить порезанный банан, измельчить, затем добавить желатин и взбить массу до гладкого состояния. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить размороженными ягодами облепихи, земляники, черники или малины.

Десерт получается легким, нежным, в меру сладким.  Взбитая в пену масса застывает с характерной пузырчатой корочкой, под которой скрывается нежная слегка тягучая масса.