Каша из киноа

И вот, наконец-то, решила приготовить к обеду такую кашу. Порыскала по просторам инета, нашла два примерно таких же рецепта. Но сделала, как всегда, немного по-своему, тем более что в наличии у меня была только упаковка киноа от Мистраля в виде ассорти – белой и черной крупы. Это не очень хороший вариант, потому что эти два вида киноа готовятся разное время, поэтому или черная крупа слишком альденте, либо белая переварена. И баклажан у меня был не свежий, а замороженный. Точнее печеный баклажан замороженный. Это не лучше и не хуже, хотя в плане готовки, конечно, лучше – разморозил и все, не надо запекать в течение 40-50 минут.

В целом же рецепт простейший, справится и ребенок.

Каша из киноа

На надо на 4 порции:

¾ стакана крупы киноа

1 баклажан среднего размера

2 стакана воды

2-3 ст. ложки порезанных вяленых томатов

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка масла от вяленых томатов

щепотка сушеного чеснока

Соль и перец по вкусу.

Вяленые томаты либо своей заготовки, либо покупные. Важно, чтобы они были в масле и с ароматными травами.

Если баклажан у вас свежий, то за 40 минут до готовки его нужно запечь в духовке при 200°С. Предварительно нужно сделать на кожице пару надрезов и смазать оливковым маслом. Готовность определяем вилкой: легко проколола баклажан полностью – готов.

С баклажана снимаем кожицу и разбиваем мякоть вилкой на мелкие части.

Крупу заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим, пока вода полностью не впитается в крупу. Это примерно минут 20. В конце добавляем соль.

Соединяем крупу и мякоть баклажана, добавляем оливковое масло и масло от вяленых томатов, сушеный чеснок и копченую паприку (вы можете использовать любой молотый перец!), по вкусу подсаливаем. Вяленые томаты нарезаем полосочками (черри можно просто разрезать пополам).

Выкладываем кашу на тарелки, украшаем вялеными томатами. Ну а я для более радостного вида еще и добавила немного микрозелени кресс-салата.

Кашу эту подают горячей. Но, поверьте, моему опыту, она великолепна и в холодном виде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: