Кабачки в пикантном кляре

Кабачки в пикантном кляре

В летний сезон кабачки самые свежайшие, сочные и сладкие на столе едва ли не каждый день. Они настолько вкусные, что особенно и не требуют каких-то изысканных соусов или способов приготовления. Самое простое и быстрое блюдо – кабачки жареные с соусом из уксуса, масла, перца молотого и петрушки.

Весенние кабачки из магазина сравнивать выращенными летом на грядке дело неблагодарное и несправедливое. Они, конечно, не такие сочные, сладкие и хрустящие. Поэтому любимое летнее блюдо я готовлю иначе. Тут без пикантного кляра не обойтись.

На завтрак именно такие кабачки я и приготовила.

Сначала приготовила кляр: 1 крупное яйцо взбила с чайной ложкой соуса «Сладкий чили», 2 ст. ложками светлого пива, 2 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой крахмала, добавила щепотку молотого кориандра.

Если кляр вам покажется слишком жидким или крутым, отрегулируйте его консистенцию с помощью пива или крахмала. В результате у вас должно быть тесто как густая сметана.

Кабачок порезала кольцами толщиной 0,5 см, сложила в полиэтиленовый пакет, добавила ложку муки и пару щепоток мелкой соли. Хорошо встряхнула 2-3 раза.

В сотейнике разогрела подсолнечное масло с маленьким кусочком топленого масла до кипения, каждый кусочек кабачка окунула в кляр и жарила до румяной корочки. Один раз перевернув. Важно, чтобы кабачки при жарке не касались друг друга. Готовые кабачки складывала на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Несколько ломтиков таких кабачков на завтрак, чашка кофе и бутерброд с яблочной пастой и сыром – всё, что нужно для начала хорошего дня.